【ディナーメニュー変更致しました(秋の味覚、ポルチーニと黒トリュフのラビオリ】

東京都文京区本郷三丁目の手打ち郷土パスタと自然派ワインのイタリアン&ワインバー
La fabbrica della pasta "QUEL"(クエル)です。


来週頃より急に秋の気温になる予想だとか、、

そろそろイタリアンならではの、ポルチーニと黒トリュフ、、そんな

ことを思っておりましたら、両方使った贅沢なラビオリが登場☆彡

■自家製のサルシッチャとポルチーニを詰めたカッペラッチ 黒トリュフとバターソース■

もう説明はいらないと思いますが、イタリア茸の贅沢なしかもラビオリは既に人気でございます。

ワインはちょっとお値打ちのウンブリアロッソ2010のバックヴィンテージもグラスで常時用意しております💦

かなりのバックヴィンテージの年代となりますが、まだしっかり力強く、また溶け込んで円やかな味わいが、

非常にこのパスタとも相性良くお楽しみ頂けます。

また少しづつではございますが、イタリアのお隣さんのスロヴェニアワインもご用意しております。

実はディープなファンが多いスロヴェニアワイン。品質もかなり高い美味しいワインが一杯ございます。

フリウリ州のお隣ですので、イタリアンからすると馴染みのあるエリアですのでちょっと初登場させました。

ご興味ある方はグラスでもご用意しますのでお声がけ下さい。

それでは良い一日を🌞